GantiGol

Kategori Pandai Bola

Pemenang MD Babak Gugur, Pemanfaatan Manual Subs.

sumber gambar:
Sebarkanlah:

Poin sebesar 72 ditorehkan pemenang GANTILIGA pada Match Day (MD) babak Gugur Euro Fantasy 2016 kali ini. Perolehan poin Bayu dengan nama tim North Joxzinland ini tak lepas dari kejeliannya dalam memanfaatkan fitur Manual Subs.

Seperti yang kita ketahui bersama, berbeda dengan FPL yang hanya menyediakan fitur autosubs (pergantian pemain secara otomatis), di Euro Fantasy terdapat fitur manual subs. Dengan fitur ini, kita bisa melakukan pergantian pema...

Lebih Baca.

Jagoan MD3 Gantiliga, Buah Tabah Kaptenkan Cristiano

sumber gambar: GettyImages
Sebarkanlah:

Persaingan ketat terjadi di Match Day ketiga (MD3) Euro Fantasy. Meski begitu ketabahan dalam memilih Cristiano Ronaldo sebagai kapten lah yang membuat jagoan satu ini menjuarai GANTILIGA putaran ketiga ini.

Ya, 67 poin yang diraih Ervan dengan tim bernama The Bregedels ini tak lepas dari dua gol dan satu assist yang diciptakan Cristiano. Ia pun melenggang menjadi pemenang dengan selisih satu angka saja dari dua pesaingnya: Helmichu Chuesta tim...

Lebih Baca.

Maklumat Untuk Jagoan GANTILIGA

sumber gambar: UEFA
Sebarkanlah:

Nama dan tim bung tertera sebagai pemenang di GANTILIGA Euro Fantasy? Mau mengklaim hadiahnya? Gampang kok, silakan lakukan langkah-langkah gampang berikut:

Kirim email ke lebihsepakbola@gmail.com dengan subject PEMENANG GANTILIGA Cantumkan Nama, Alamat lengkap, dan Nomor Telepon yang bisa dihubungi. Sertakan screenshoot saat login di eurofantasy.uefa.com (baik apps atau pun website) sebagai bukti akun itu milik Bung. Contoh:

<...

Lebih Baca.

IFAB, Propaganda Inggris dalam Mengatur Sepakbola

sumber gambar: GANTIGOL
Sebarkanlah:

Pendakuan Inggris sebagai bangsa penemu sepakbola terus dikuatkan oleh bangsa Britania Raya ini dari masa ke masa. Mereka sudah dan akan terus menancapkannya pada hal yang paling mendasar dalam bersepakbola, yakni peraturan, atau yang biasa disebut Law of The Game.

Walaupun kata FIFA selalu disematkan setelah kata Law of The Game, namun tak bisa dipungkiri, Inggris dan sekutunya lah barisan para perumus utamanya. Federasi sepakbola dari Inggris, ...

Lebih Baca.

Investasi Menjanjikan FPL di Dua GW

sumber gambar: Sudah cukup jelas di watermark
Sebarkanlah:

Sudah lelah dan jenuh dengan Fantasy Premier League (FPL) karena poin selalu di bawah rata-rata per pekannya? Tenang. Jangan putus asa dulu, dua pekan ke depan ini adalah kesempatan bagi Bung-Bung sekalian untuk meningkatkan perolehan angka. Game Week (GW) 33 dan 34 FPL adalah pekan-pekan yang menjanjikan poin karena beberapa tim bisa bermain dua kali dalam satu GW.

Bagi Bung yang memiliki pemain Everton dan Crystal Palace, berbahagialah dan jangan s...

Lebih Baca.

Tahapan Sebelum Transfer Dilakukan

sumber gambar: GettyImages
Sebarkanlah:

Aktifitas klub pada jendela transfer memang menarik untuk diikuti. Namun sebenarnya, gimana sih proses berjalannya kegiatan jual beli pemain ini?

Tidak semudah kelihatannya yang tiba-tiba ada proses tes medis dan tanda tangan di depan media. Sejatinya, klub harus memilah pemain mana saja yang memenuhi standar klub dan terpenting pemain yang mampu memenuhi kebutuhan klub saat ini. 

Dalam bursa transfer klub harus memeriksa puluhan pemain yang ditemukan oleh scout alias pemandu...

Lebih Baca.

Begini Standar yang Dilakukan Pemain Saat Tes Medis

sumber gambar: GettyImages
Sebarkanlah:

Jendela transfer musim dingin sebentar lagi akan usai pada 31 Januari. Klub rela mengeluarkan koceknya untuk membeli pemain guna melengkapi skuat yang ada.

Tetapi setelah negosiasi panjang terkait biaya transfer, gaji pemain, bonus dan klausul lainnya, masih ada jalan yang harus dilalui sang pemain dan klub sebelum akhirnya pemain resmi berpindah klub yaitu: tes medis.

Klub tentu mempunyai standar masing-masing terkait layak atau tidaknya pemain yang sedang melakukan tes medis. ...

Lebih Baca.

Bendera Corner, Penting Tapi Tak Penting-Penting Amat

sumber gambar: GANTIGOL
Sebarkanlah:

Selalu kita jumpai di lapangan sepakbola, di setiap empat sudutnya, tertancap bendera dengan tiang setinggi lima kaki. Bendera corner. Bendera penting, tapi tak penting-penting amat.

Bendera tendangan sudut itu fungsi utamanya hanyalah sebagai penanda tepian lapangan. Ada ataupun tak ada bendera tersebut, sebenarnya, baik wasit maupun pemain, udah tahu kok di manakah batas lapangan perrmainan. Sudah ada garisnya dicat dengan jelas.

Bendera itu tak penting-penting amat bukan?

Lebih Baca.

Kartu Hijau, Kartu Untuk si Sportif

sumber gambar: GANTIGOL
Sebarkanlah:

Kartu di sepakbola bakalan seperti lampu lalu lintas. Setelah merah dan kuning, kini muncul kartu hijau. Dan, sepakbola pun makin berwarna.

Kartu hijau ini bukan untuk melengkapi kartu-kartu pelanggaran yang sudah ada. Sebab, kartu hijau ini untuk mereka yang berlaku fairplay, sportif dan terpuji dalam sebuah pertandingan.

Lebih Baca.

Cutting Inside, Bukan Cutting Sticker

sumber gambar: GANTIGOL
Sebarkanlah:

Cutting inside dan cutting sticker jelas berbeda. Meski sama-sama menggunakan frase “cutting” yang dalam bahasa Indonesia bisa diterjemahkan sebagai “memotong”, keduanya punya perbedaan objek yang dipotong.

Dalam cutting inside, yang sering kita dengar dari para pengamat sepakbola, yang dipotong adalah lajur pada lapangan bola. Sedangkan dalam cutting stiker, objek yang dipotong adalah bahan stiker, bisa berupa Kiwalite ataupun Oracal.

Pun demikian dengan alat memotongny...

Lebih Baca.